Шоколадно-мятная помадка с кунжутом

Главная Рецепты Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Замечательное лакомство с чудесным шоколадно-мятным вкусом! Коричневый сахар придаст дополнительный карамельный привкус, а кунжут интересное послевкусие. Кусочек помадки с чашечкой чая или кофе и жизнь снова хороша и прекрасна! Делается этот десерт очень просто и очень быстро. Эти конфеты я хочу подарить своей подруге Мариночке Mary-anne и ее мужу Сереже!
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-04 14:38:39
Пользователь: grenboy
Понадобится
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Молоко сгущенное
350 г
Сахар коричневый Демерара fine от Мистраль
100 г
Сахар
250 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
100 мл
Какао-порошок
2 ст. л.
Экстракт мятный
1 ч. л.
Кунжут
30 г
Как приготовить
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
1
В кастрюльку с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить два вида сахара и соль. Перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать.
2
Нагреть смесь до кипения и на среднем огне варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела. Снять кастрюлю с огня, добавить мятный экстракт и взбивать венчиком 2 минуты. На ваших глазах смесь начнет густеть. Добавить кунжут, быстро перемешать.
3
Вылить смесь в форму и дать немного остыть. Нарезать на квадраты, на половину толщины смеси. Затем дать остыть помадке полностью, отправив ее в холодильник. Перед подачей разломать помадку на куски по намеченным ранее линиям. Я, конечно, наметить линии забыла, поэтому просто поломала ножом потом помадку на кусочки вот и все;)
3800,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390