Шоколадно-муссовый торт
Для любителей шоколада!
Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!
Понадобится
Шоколадно-муссовый торт
Масло растительное
1 стак.
Разрыхлитель теста с горкой
1 ч. л.
Сливки 35% жирности, можно меньше
400 мл
Йогурт греческий, можно жирную сметану
400 г
Шоколад молочный темный
200 г
Кофе растворимый
1.5 ч. л.
Молоко сгущенное
1.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Шоколадно-муссовый торт
1
Яйца разбить в миску Добавить к ним сахар, ванилин Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить
2
Налить растительное масло Налить молоко Хорошо взбить смесь
3
Просеять какао-порошок Еще раз хорошо взбить Муку просеять с разрыхлителем
4
Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом Вылить тесто в форму
5
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы Разрезать бисквит на 2 коржа Готовим крем. Сливки наливаем в миску
6
Добавляем йогурт ( сметану) Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь Шоколад ломаем на кусочки
7
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
8
Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов. СБОРКА ТОРТА: Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи. Форму застелить бумагой, также сделать бортики.
9
Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.