Шоколадно-муссовый торт

Главная Рецепты Шоколадно-муссовый торт
Для любителей шоколада! Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!
Шоколадно-муссовый торт
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-20 21:21:09
Пользователь: rediska
Понадобится
Шоколадно-муссовый торт
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
2 стак.
Молоко
1 стак.
Масло растительное
1 стак.
Ваниль
1 шт
Какао-порошок
3 ст. л.
Разрыхлитель теста с горкой
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Сливки 35% жирности, можно меньше
400 мл
Йогурт греческий, можно жирную сметану
400 г
Сахарная пудра
250 г
Шоколад молочный темный
200 г
Желатин порошок
20 г
Молоко
100 мл
Кофе растворимый
1.5 ч. л.
Молоко сгущенное
1.5 ч. л.
Вода кипяток
100 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Шоколадно-муссовый торт
1
Яйца разбить в миску Добавить к ним сахар, ванилин Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить
2
Налить растительное масло Налить молоко Хорошо взбить смесь
3
Просеять какао-порошок Еще раз хорошо взбить Муку просеять с разрыхлителем
4
Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом Вылить тесто в форму
5
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы Разрезать бисквит на 2 коржа Готовим крем. Сливки наливаем в миску
6
Добавляем йогурт ( сметану) Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь Шоколад ломаем на кусочки
7
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
8
Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов. СБОРКА ТОРТА: Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи. Форму застелить бумагой, также сделать бортики.
9
Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.
9889,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390