Шоколадно-имбирные кексики

Главная Рецепты Шоколадно-имбирные кексики
Очень хочется вкусненького, когда находишься на посту. В оригинальном рецепте использовали сливочное масло и сливки, но на что только не пойдешь ради вкусненького к чайку. Вот так родился у меня рецепт этих постных кексиков.
Шоколадно-имбирные кексики
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-14 14:40:01
Пользователь: edok
Понадобится
Шоколадно-имбирные кексики
Мука пшеничная
1,5 стак.
Какао-порошок
4 ст. л.
Имбирь молотый, порошок
1 ст. л.
Кардамон молотый, щепотка
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Миндаль сырой
200 г
Отруби овсяные
50 г
Сахар коричневый
150 г
Масло кукурузное
150 мл
Сок морковно-яблочно-свекольный
200 мл
Имбирь засахаренный
100 г
Финик
10 шт
Изюм
50 г
Шоколад темный
100 г
Как приготовить
Шоколадно-имбирные кексики
1
Необходимый набор продуктов для наших кексиков Соединить просеянную муку и какао с имбирем, кардамоном и овсяными отрубями Измельчить орехи в мелкую крошку, добавив к ним сахар
2
Добавить в измельченные орехи растительное масло, сок и вылить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами. Нарезать засахаренный имбирь Нарезать финики, предварительно удалив из них косточки
3
Измельчить шоколад Соединить нарезанный имбирь, финики и вымытый, обсушенный изюм и все это присыпать слегка мукой. Добавить эту смесь вместе с шоколадом в тесто и тщательно вымесить Раскладываем готовое тесто в формочки для кексов и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Можно выпекать одним кексом, увеличив время выпечки.
4
Достаем наши постные, но вкусные кексики, завариваем кофе и наслаждаемся вкусом и ароматом имбиря
6505,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390