Шоколадно-банановый торт без выпечки
Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.
Понадобится
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Масло сливочное для теста
100 г
Сметана или натуральный йогурт
400 г
Какао-порошок или темный шоколад 100 гр
3 ст. л.
Как приготовить
Шоколадно-банановый торт без выпечки
1
Для начала приготовим наши ингредиенты Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна
2
Измельчить печенье в крошку Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут
3
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня. Добавить сметану или натуральный йогурт и хорошо перемешать Бананы почистить, порезать кружочками, дольками или как вздумается и выложить на основу.
4
Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания. После застывания украсить торт по своему вкусу. В моем случае это тертый горький шоколад. Приятного аппетита! В разрезе