Шоколадно-банановый торт
Готовила своему молодому человеку на День Св. Валентина... Получился безумно нежный и вкусный торт.
Понадобится
Шоколадно-банановый торт
Сахар 1 стак. - для коржа, 1 стак. - для крема
2 стак.
Шоколад молочный можно белый
100 г
Как приготовить
Шоколадно-банановый торт
1
Корж: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить миксером в крепкую пену (объем должен увеличиться в 5 раз). Добавить 1 стакан муки и быстро перемешать деревянной лопаткой, чтобы не сел белок. Форму смазать сливочным маслом, в нее выливаем тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах. За 20 минут корж должен быть готов. Дать остыть полностью и затем разрезать пополам. Крем: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. 250 г. сметаны смешать со стаканом сахара, влить растопленный шоколад. 2 банана мелко нарезать и добавить туда же. Взбивать миксером 5 минут. Смазать коржи полученным кремом. Торт можно украсить тонкими ломтиками банана, грецкими орехами, можно полить растопленным шоколадом (тонкой струйкой) и размазать его широким ножом. Желательно дать постоять хотя бы час, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита!