Шоколадно-банановый пирог с миндалем
Очень шоколадный и неимоверно ароматный пирог без хлопот. Отсутствие маргарина и яиц делает его еще достаточно легким, а наличие бананов и миндального ореха нежным и пикантным. Подарочек сей хочу подарить своей подружке Ирушеньке.
Понадобится
Шоколадно-банановый пирог с миндалем
Сахар Мистраль коричневый
130 г
Масло растительное
10 ст. л.
Мука пшеничная С горкой
10 ст. л.
Как приготовить
Шоколадно-банановый пирог с миндалем
1
Орехи измельчить в блендере. Добавить к ним поломанный на кусочки банан и взбить все вместе в пюре. Добавить масло, цедру апельсина и ванилин, хорошо перемешать К тесту добавляем сахар и мускатный орех, перемешиваем тщательно. Добавляем воду комнатной температуры и уксус ( у меня красный виноградный), быстро перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, немного взбиваем миксером
2
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавить к тесту и энергично перемешать Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать 40 мин при 200-180 гр. Оритируйтесь на сухую спичку. Готовый пирог можно украсить по своему желанию. У меня кокосовая стружка, которая вписывается к экзотическому банану и апельсину.