Шоколадная панна-кота

Главная Рецепты Шоколадная панна-кота
Сегодня я приготовила шоколадную панна-коту по рецепту Ю. Высоцкой, внеся малюсенькое добавление в рецепт. Панна-коту у нас в семье очень любят, но шоколадную я готовлю впервые. Получился очень нежный шоколадный десерт. На создание видео-рецепта меня вдохновил удачный опыт Наташи Mizuko, и я решила тоже попробовать свои силы в создании слайд-шоу.
Шоколадная панна-кота
Время
3 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-31 02:40:27
Пользователь: edok
Понадобится
Шоколадная панна-кота
Маскарпоне можно заменить некислой сметаной
2 ст. л.
Цедра лимона по желанию - 1/3 лимона, это уже от меня
по вкусу
Соль морская - щепотка
по вкусу
Шоколад темный
60 г
Желатин
2 ст. л.
Сахар коричневый "Мистраль"
2 ст. л.
Сливки 22-35% жирности
300 мл
Как приготовить
Шоколадная панна-кота
1
Для рецепта понадобится совсем немного основных ингредиентов: сливки, сыр маскарпоне (можно заменить сметаной), сахар, желатин, темный шоколад. Я еще по своему вкусу в сливочную массу добавила цедру лимона. На 10 мин. замочить желатин в 100 мл сливок. Оставшиеся 200 мл сливок смешать с сахаром, маскарпоне, солью. Поставить на огонь. Пока сливки доводятся до кипения, измельчим в мелкую крошку шоколад (я измельчила блендером, но можно даже потереть на терке). Как только сливки закипели, снять с огня, добавить шоколад и хорошенько все перемешать, чтобы крошки шоколада растворились. В получившуюся массу ввести сливки с желатином и тоже хорошо все перемешать до однородности. Разлить шоколадную массу по небольшим креманкам или чашкам, предварительно смазав их маслом. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить на холод на 3 ч (или на ночь). Через три часа наш десерт почти готов. Опустим форму с десертом в горячую воду, перевернуть на блюдце, панна-кота с легкостью покинет форму. Украшаем, и прошу к столу!
3193,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390