Шок-манже

Главная Рецепты Шок-манже
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак... все на десерт!
Шок-манже
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-11 12:11:07
Пользователь: mercury
Понадобится
Шок-манже
Яйцо куриное
3 шт
Сахарная пудра
75 г
Масло сливочное комнатной температуры
100 г
Шоколад темный
100 г
Коньяк
1 ст. л.
Соль щепотка
по вкусу
Как приготовить
Шок-манже
1
Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
2
Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды. Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
3
В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере. Хорошего вам настроения!
7566,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390