Шашлык Дружба народов
Шашлык из украинского сала с грибами, луком и бородинским хлебом, замаринованными в соевом маринаде.
Понадобится
Шашлык Дружба народов
Хлеб бородинский, у меня с изюмом
100 г
Соевый соус Киккоман
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Шашлык Дружба народов
1
Шампиньоны почистить и слегка обмыть водой. Лук нарезать полукольцами. Для маринада смешать соевый соус Киккоман, растительное масло и мед. Отправить в маринад грибы и лук, оставить на 40 минут.
2
Нарезать хлеб и сало кубиками (у меня кубики хлеба в 2 раза больше) Замаринованные грибы вынуть из маринада и отправить туда хлеб, хорошо перемешать. Оставить до полного впитывания маринада. Нанизать на шпажки все составляющие. Получилось 6 таких вот шашлычков.
3
Я выпекала в духовке с грилем и конвекцией по 12 минут с двух сторон при 180 градусах.