Шашлычные котлеты из утки

Главная Рецепты Шашлычные котлеты из утки
Конечно, утиное филе у нас в продаже редкость... я купила впервые. Это филе из бёдрышек утки для шашлыка. Изначально я хотела сделать шашлык, но открыв упаковку и увидев неравномерные кусочки филе с частичками кожи, поняла, что лучше это мясо пропустить через мясорубку. Но так как отходить от первоначального замысла не хотелось... Угощайтесь!!!
Шашлычные котлеты из утки
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-08 21:58:40
Пользователь: klusha
Понадобится
Шашлычные котлеты из утки
Филе бедра утки
1700 г
Хмели-сунели
1 ст. л.
Горчица с зёрнами
2 ст. л.
Соевый соус ТМ Киккоман Для Суши и Сашими
50 мл
Уксус лимонный
50 мл
Масло горчичное
30 мл
Лук красный
1 шт
Перец красный жгучий
1 шт
Морковь запечённая
1 шт
Масло растительное для смазки рук перед лепкой котлет
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Шашлычные котлеты из утки
1
Вымыть филе утки, обсушить. Сложить в подходящий контейнер и добавить специи. Хорошенько перемешать. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Отправляем контейнер в холодильник. Лучше на сутки. У меня утятина мариновалась 2 дня. Провернуть замаринованное мясо в мясорубке. Там же провернуть лук, морковь и острый перец, очищенный от семян. Хорошенько, долго и тщательно, вымешать фарш и дать ему немного постоять. Включить разогрев духовки 200*. Смазать руки растительным маслом и сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
Отправить котлетки в разогретую духовку на 1 час. Через 30 минут запекания я снизила температуру до 180*. Котлетки в духовке как бы надулись. А в последие 10 минут я включила режим конвекции. Котлетки получились с хрустящей корочкой. Выкладываем котлетки на тарелки или блюдо и видим, что все домашние уже за столом, потому что аромат нереальный!!! Приятного аппетита!!!
8979,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390