Шашлычки Пикник и К

Главная Рецепты Шашлычки Пикник и К
Обожаю лето за его зеленые наряды, за чудесные благоухания. В кулинарии преобладают фантастические свежие ароматы. В эту чудесную пору часто готовлю соус сальса& ;quot; к разным мясным блюдам, мексиканским лепешкам или просто к отварному картофелю. Посетила меня идея замариновать мясо в этом чудном соусе. Для пробы я выбрала нежнейшее филе индейки. Сальса в этот раз импровизированная, приближенная к оригинальному рецепту, на свой вкус, без добавления жгучего перца, так как шашлычки ел и ребенок. Таким же способом можно замариновать и куриное филе. Бонусом к этому рецепту расскажу, как сделать пышные, мягкие булочки для пикника. Прошу всех на пикничок!!!
Шашлычки Пикник и К
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-13 10:49:12
Пользователь: edok
Понадобится
Шашлычки Пикник и К
Помидор
0.5 шт
Перец болгарский
0.5 шт
Зелень
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
3 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Молоко
100 мл
Дрожжи
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Индейка
350 г
Как приготовить
Шашлычки Пикник и К
1
Филе индейки нарезать некрупными кусочками. В чашу блендера сложить ингредиенты для маринада. Измельчить.
2
Добавить маринад в индейку. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов. Пока мясо маринуется, рекомендую испечь чудные булочки. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто, в конце добавить масло. Накрыть и убрать в тепло на 30 минут. Когда тесто увеличится, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в овальную лепешку. Подвернуть тесто с каждой стороны в центре соединить, сформировать булочки.
3
Дать булочкам немного подняться. Выпекать булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета. Маринованное мясо нанизать на замоченные в воде деревянные шпажки.
4
Жарить на мангале на умеренном огне. Перевернуть несколько раз. Разрезаем булочку, кладем шашлычок, соус, маринованный лук или что душе приятно, и наслаждаемся.
1468,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390