Шашлычки из креветок

Главная Рецепты Шашлычки из креветок
Попробовав однажды в ресторане это блюдо, решила воплотить его на своей кухне. И знаете, получилось очень даже ничего, ресторанному по вкусу абсолютно не уступает. Вот решила поделиться рецептом и с Вами, мои дорогие поварята!!
Шашлычки из креветок
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-14 14:31:19
Пользователь: gromader
Понадобится
Шашлычки из креветок
Креветки королевские
1 кг
Соевый соус
3 ст. л.
Соус устричный
2 ст. л.
Масло оливковое
6 ст. л.
Масло кунжутное
1 ст. л.
Уксус рисовый красный
1 ч. л.
Имбирь корень, см
6-8 шт
Кунжут семечки
по вкусу
Сок лимонный
0,5 шт
Как приготовить
Шашлычки из креветок
1
Итак, приступим к приготовлению этого вкусного и совершенно не хлопотного в приготовлении блюда. В первую очередь разморозим креветки И очистим их, оставляя хвостики для красоты и удобства поедания Вот то, что нам потребуется для маринада
2
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке Смешиваем масла, соусы, уксус, имбирь и лимонный сок - получаем вот такой вот маринад
3
И закидываем в него наши креветочки. Оставляем мариноваться на 20-25 минут. Мне кажется, что этого времени достаточно Нанизываем на шпажки, чтобы они красивенько так смотрелись
4
и посыпаем кунжутными семечками (прилипают отлично) Обжариваем на сковородке с каждой стороны по 1,5-2 минутки до золотистого цвета И все - прошу к столу. Да, забыла сказать, у меня получилось 12 шашлычков по 5 креветочек
2131,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390