Шарлотка?

Главная Рецепты Шарлотка?
Рецептов шарлоток тысячи, но я люблю экспериментировать и понижать калорийность различных блюд, поэтому решила опубликовать этот рецепт: вместо обычной муки - гречневая и овсяные хлопья, вместо сахара - фруктоза и мед. Получается такой гречневый бисквит с яблоками, идеально подходящий для здорового питания, калорийностью 110 ккал/100 г.
Шарлотка?
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
11 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-24 12:34:28
Пользователь: ornella
Понадобится
Шарлотка?
Мука гречневая
70 г
Яйцо куриное
2 шт
Хлопья овсяные
50
Яблоко
300 г
Фруктоза
5 г
Мед
20 г
Ряженка
190 г
Йогурт
200 г
Сода
0,5 ч. л.
Корица
по вкусу
Как приготовить
Шарлотка?
1
Духовку установить на 170°С. Желтки растереть с медом и фруктозой, добавить йогурт и ряженку. Муку просеять в яичную массу с содой, добавить овсяные хлопья. Оставить тесто минут на 15, тем временем порезать яблоки, перемешать их с корицей, затем добавить в тесто. Вывалить все в форму,выпекать в духовке примерно 50 минут(готовность проверить зубочисткой). Думаю, будет вкусно со сметаной или вареньем.
5451,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390