Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком

Главная Рецепты Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком
Входящие в состав шариков миндаль, кунжут и зеленый лук придают неповторимый аромат и вкус этому блюду. Никогда раньше я бы не подумала, что рис так здорово сочетается с орехами! Но, попробовав первый раз это блюдо, просто влюбилась в него! В процессе готовки стоит такой аромат!
Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-25 03:52:12
Пользователь: venus
Понадобится
Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком
Рис коричневый
130 г
Вода
225 мл
Кунжут
30 г
Миндаль измельченный
2,5 ст. л.
Лук зеленый
15 г
Соль
0,25 ч. л.
Как приготовить
Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком
1
Для этого блюда отлично подходит коричневый рис фирмы Мистраль. Я вообще давно уже готовлю только коричневый, бурый или дикий рис, причем разных фирм-изготовителей. Но мистралевский купила первый раз. Почему я его не покупала раньше? Не знаю. Но он оказался намного вкуснее, чем весь тот, что я покупала раньше. Это - не реклама фирмы, а правда! Так что теперь толькоМистраль! Рис залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 25 минут. За это время вся вода впитывается-выпарива ется. Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
2
Измельчить миндаль в блендере (желательно предварительно очистив его, для чего залить миндаль на 10 минут кипятком, а потом буквально на 2 минуты залить холодной водой). Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Готовый ТЕПЛЫЙ рис перемешать с миндалем, кунжутом и зеленым луком. Уже после добавления миндаля стоял такой аромат! А уж о кунжуте и говорить не приходится. Я не выдержала и попробовала эту массу. Как это вкусно! Посолить и оставить на 10 минут в покое.
3
Для того, чтобы приготовить шарики, понадобится маленькая чашка и пищевая пленка. Пленкой выстелить чашку изнутри. Слегка сбрызнуть пленку водой и наполнить ОЧЕНЬ ПЛОТНО рисом. Теперь собрать пленку в пучок, будто хотим завязать хвостик, и скрутить так, чтобы внутри не осталось воздуха. Другой рукой тем временем придать рисовой массе форму шарика. Это только на словах замудрено, поверьте, на деле все очень просто.
4
Таким образом накрутить шарики. Их получится примерно 10 штук. У меня было 8 штук, но они крупноватые, можно чуть поменьше сделать. Можно не возиться с шариками, а просто оставить рис в привычном рассыпчатом виде. Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!
2719,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390