Шампиньоны с персидской чечевицей

Главная Рецепты Шампиньоны с персидской чечевицей
В Великий пост есть дни, когда предписывается есть горячую пищи, но без масла. Для себя я придумала блюдо из шампиньонов с персидской чечевицей. Масла в нем нет ни капли, но вкус от этого не страдает! Готовить быстро и не хлопотно.
Шампиньоны с персидской чечевицей
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-10 21:11:56
Пользователь: salatoed
Понадобится
Шампиньоны с персидской чечевицей
Чечевица Желательно персидская компании "Мистраль"
120 г
Шампиньоны крупных
4 шт
Лук репчатый Небольшая
1 шт
Соевый соус По вкусу
по вкусу
Соль По вкусу
по вкусу
Специи По вкусу
по вкусу
Как приготовить
Шампиньоны с персидской чечевицей
1
Основный ингредиентов у нас всего два. Это персидская чечевица компании Мистраль и шампиньоны. У шампиньонов удалить ножки и мелко порезать. Сварить чечевицу по инструкции на упаковке (1 : 2, варить 10 минут) с добавлением мелко порезанной луковицы и почти до полного выпаривания воды. Чуть подсолить.
2
Нарезанные ножки грибов добавить в сваренную чечевицу, можно добавить соевый соус и если считаете необходимым - любимые специи (немного) Шампиньоны смазать соевым соусом (или просто посолить и поперчить), начинить чечевицей. Каждый положить в мешочек из фольги. Поставить мешочки в сковороду или другую огнеупорную форму и на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Важно не передержать, чтобы не выпарился сок, выделившийся из грибов. (Думаю в горшочках тоже будет сочно и вкусно!)
3
Вот и все. Можно трапезничать! На запах даже кошка прибежала!
6098,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390