Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Главная
Рецепты
Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Дорогие друзья Поваренка! У православных христиан начался Петров пост и я предлагаю постящимся и не постящимся приготовить шампиньоны, начиненные овощами с соевым творогом и запеченные в духовке. Не смотря на то, что блюдо постное, оно прекрасно украсит праздничную трапезу. Если вы не постничаете, то смело заменяйте соевый творог на обычный.
Понадобится
Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Перец сладкий желтый
1 шт
Перец сладкий красный
1 шт
Масло растительное
100 мл
Как приготовить
Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке
1
Грибы моем. Удаляем ножку. P.S.: Грибы лучше брать с крупными шляпками в D не менее 7см. Перец шинкуем мелкими кубиками. Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем помидор и лук.
2
Корень имбиря чистим и трем на средней терке. Делаем заправку в грибы. Грибные ножки мелко режем. Подготовленные лук, грибные ножки и болгарский перец обжариваем 5 минут на среднем огне в 70мл растительного масла. Добавляем помидор, имбирь, соль и сахар. Тушим на среднем огне 3 минуты. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня. В зажарку добавляем соевый творог. Грибы и форму для запекания смазываем маслом. Наполняем шляпки начинкой. Выпекаем 15 минут при t 200° С. P.S.: Начинку кладите с горкой, т. к. при тепловой обработке соевый творог не увеличивается в размере, как обычный творог.
3
Грибы, запеченные с овощами готовы. Приятного аппетита!