Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом
Пост продолжается и я к вам сегодня с легким блюдом, которое может быть легким ужином.
Нежная рыбка на еще более нежном и воздушном облаке из риса с ароматом кокоса.
Поститесь со вкусом и удовольствием.
Понадобится
Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом
Рыба у меня форель и дорадо
200 г
Масло оливковое для маринада 30г, для обжаривания грибов 20г
50 г
Сок лимонный для маринада 1 ст.л. для грибного соуса 1 ст. л.
2 ст. л.
Перец черный или смесь перцев для маринада
по вкусу
Соль для маринада
по вкусу
Чеснок для маринада
1 зуб.
Как приготовить
Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом
1
Для приготовления того блюда я выбрала рис жасмин ТМ Мистраль. У него тонкий аромат и нежная структура Кокосовое молоко 200г смешала с водой 200г, довела до кипения и засыпала промытый рис Посолила и варила 15 минут. Каша не должна быть густой, при необходимости добавьте еще воды
2
Приготовила маринад для рыбки, смешала 30г оливкового масла с солью, смесью 4-х перцев, потертым зубчиком чеснока и 1 ст. ложкой лимонного сока Рыбку порезала на одинаковые квадраты. Для 2-х порций мне понадобилось 10 кусочков форели и 8 кусочков дорадо И залила рыбку маринадом на 10 минут, пока варился рис
3
Шампиньоны обжарила на оливковом масле в течение 5 минут, добавила воды, посолила, подлила 1 ст. ложку лимонного сока и потушила еще 10 минут Отваренный в кокосовом молоке рис взбила блендером до однородной массы На тарелочку поставила сервировочное кольцо, выложила половину рисового мусса, аккуратно убрала кольцо, на рисовый мусс уложила в шахматном порядке замаринованную рыбку, по краям полила грибным бульоном. Кушать подано.