Сезонные тортики Яблочная фройлен

Главная Рецепты Сезонные тортики Яблочная фройлен
Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!
Сезонные тортики Яблочная фройлен
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-17 05:53:19
Пользователь: coolinar
Понадобится
Сезонные тортики Яблочная фройлен
Мука пшеничная возможно чуть больше
250 г
Сахар
60 г
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Дрожжи сухие
6 г
Ванилин
1 г
Молоко
170 мл
Яблоко
400 г
Корица
2/3 ч. л.
Сахар коричневый ТМ "Мистраль"
150 г
Имбирь сухой, порошок
1/3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Чернослив по кол-ву формочек
по вкусу
Как приготовить
Сезонные тортики Яблочная фройлен
1
Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности
2
Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо Для начинки яблоки нарезать кубиками Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать. Чернослив залить кипятком на 15 минут
3
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики Разложить яблочную начинку
4
В серединку каждой фройлен поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут Готовых фройлен вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой. Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см Эти милые яблочные фройлен очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!
3406,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390