Sesame Chicken

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.
Sesame Chicken
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-03 12:47:17
Пользователь: green
Понадобится
Sesame Chicken
Филе куриное т. е. 3 грудки
6 шт
Кунжут
2 ст. л.
Лук зеленый опционально
2 шт
Приправа для курицы, для маринада
1 ч. л.
Соль для маринада, + для кляра и соуса - по вкусу
1 ч. л.
Масло кунжутное для маринада
1 ч. л.
Перец белый для маринада
по вкусу
Сахар для маринада - 1 ч. л.; для соуса - 2 ст. л.
2.5 ст. л.
Вино белое сухое для маринада
1 ст. л.
Мука пшеничная для кляра
0.5 стак.
Разрыхлитель теста для кляра
1 ч. л.
Яйцо куриное для кляра
1 шт
Вода для кляра
0.5 стак.
Крахмал кукурузный для соуса
3 ст. л.
Масло растительное для соуса
1 ст. л.
Мед для соуса
3 ст. л.
Кетчуп для соуса
2 ст. л.
Уксус для соуса
1 ч. л.
Перец черный молотый, для соуса
по вкусу
Как приготовить
Sesame Chicken
1
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться. Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции. Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира.
2
Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения. Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем, соус должен равномерно распределиться по поверхности. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
5293,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390