Сербский хлеб

Главная Рецепты Сербский хлеб
На сайте уже есть сербский хлеб, но у меня немного другая формовка. Попробуйте еще один рецептик! За рецепт спасибо большое Розе!
Сербский хлеб
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-18 19:51:18
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Сербский хлеб
Молоко
250 мл
Дрожжи сухие
10 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 стак.
Маргарин
100 г
Желток яичный
1 шт
Кунжут
3 ст. л.
Как приготовить
Сербский хлеб
1
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20. Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики. Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.
2
Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин. И укладываем в нахлест в форму. Вот так надо все лепешки уложить по кругу.
3
Даем постоять 20 минут. Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком. Ставим в духовку на 20минут при 200гр. Ну вкусно не реально! Приятного!
4
Еле успела сфотать в разрезе.
4397,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390