Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе

Главная Рецепты Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
Несложный и вкусный рецепт. Рыба получается очень нежной. Я еле-еле успел попробовать, мои барышни всё смели )))
Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-14 14:33:25
Пользователь: gromader
Понадобится
Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
Сливки 15%
100 г
Масло сливочное
50 г
Специи для рыбы по вкусу
1 ч. л.
Масло оливковое для жарки - я делаю настойку масло+розмарин+кр. перец+долька чеснока, подходит для заправки салатов и вкусно с пиццей
1 ст. л.
Семга пласт
900 г
Креветки пресноводные
10-12 шт
Молоко 2,6%
200 мл
Как приготовить
Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
1
Рыбку срезаем со шкурки, солим перчим и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Креветки чистим от хвостиков, хвостики оставляем, если есть головы, их тоже не выбрасываем. Креветки слегка обжариваем на сковороде.
2
Выкладываем креветки к рыбе. В кастрюльке смешиваем, молоко, сливки и масло. Добавляем хвосты креветок, для придания соусу вкуса. Солим по вкусу, доводим до кипения.
3
Заливаем соусом рыбу. Не забудьте процедить от хвостов и голов. Духовку разогреть до 180*. Запекать 15 минут. Результат на стол.
3596,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390