Семга в соусе из шпината в мультиварке

Главная Рецепты Семга в соусе из шпината в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару, очень полезна. А уж в шпинатном соусе - полезна вдвойне. К тому же не очень калорийна. Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Семга в соусе из шпината в мультиварке
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-07 00:02:55
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Семга в соусе из шпината в мультиварке
Семга Лосось или форель 4 кусочка граммов по 200
800 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сельдерей черешковый 1 черешок для маринада
1 шт
Розмарин 1 веточка для маринада
1 шт
Масло оливковое для маринада
2 ст. л.
Шпинат
1 пуч.
Вино белое сухое
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Сливки
1 стак.
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Как приготовить
Семга в соусе из шпината в мультиварке
1
Приготовить маринад. Сельдерей вымыть и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Добавить оливковое масло. Рыбу сполоснуть Положить в маринад рыбу, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
2
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Лук мелко нарезать. Шпинат вымыть и обсушить. Если шпинат замороженный - разморозить. Включить на мультиварке режим Поджаривание. В чаше разогреть оливковое масло, положить шпинат и лук.
3
Влить вино, сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить 10 мин. Перелить соус в блендер и измельчить до однородности. Добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте. Рыбу обсушить салфетками. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку для приготовления на пару. Выложить на неё рыбу.
4
Установить режим Варка на пару на 20 минут. Через 20 минут рыбу перекладываем на тарелку. Подаём со шпинатным соусом. Приятного аппетита!
10851,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390