Семга с ананасом

Главная Рецепты Семга с ананасом
Пришла к нам зимушка - зима..!, вступила в полные права..! И свой теперь ведет отчет..! Не за горами Новый год..! Мы праздник этот очень ждем..! Все соберемся за столом..! Семья и лучшие друзья..!, о большем и мечтать нельзя..! А чтобы стол такой создать.., придется нам похлопотать..!. меню продумать, от и до..!, и будем кушать хорошо..!, ведь рецептов много знаем..!, потому и выбираем..! Хочу друзья вам предложить.., наш праздник рыбкой оживить..! А вдруг, кому то, как и мне.., она придется по душе..! Такая рыбка ароматная..!, вся очень нежная, приятная..!
Семга с ананасом
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-03 05:28:44
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Семга с ананасом
Семга охлажденная , можно семгу, форель. лосось
600 г
Ананас свежий ( можно баночный, только в собственном соку, без сиропа
300 г
Сельдерей черешковый 1 стебель
30 г
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус соевый соус Киккоман
20 мл
Крахмал кукурузный можно обычный,только чуть меньше
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Бульон рыбный бульон
150 мл
Масло растительное для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Семга с ананасом
1
Продукты С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку. Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут на 15-20 ( это будет бульон для соуса) можно чуть подсолить.
2
Ананас почистить, нарезать, или размер как рыбу, или чуть меньше., из оставшейся части ананаса, нам еще будет нужно 50 мл сока., сельдерей нарезать ломтиками, или полосками, чеснок мелко порезать. Выложить в разогретую сковороду сельдерей, чеснок и ананас, обжарить минуту, добавить соевый соус, ананасовый сок, влить рыбный бульон, и потушить минуты 4-6. Развести крахмал водой ( если обычный, то 1 ст. л без горки и 2 ст. л воды), если кукурузный, то 1 ст. л. и 2 чл воды, приблизительно.. Влить крахмал в соус. и несколько минут готовить ( пока соус не станет прозрачным и загустеет. Затем вернуть рыбу к соусу, немного прогреть Блюдо готово!
3
Приятного аппетита!
3051,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390