Сдобный пирог с творогом и джемом

Главная Рецепты Сдобный пирог с творогом и джемом
Не часто пеку сдобу, но иногда случается. Хочу поделиться удачным, на мой взгляд вариантом сдобы с творогом и джемом.
Сдобный пирог с творогом и джемом
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-21 06:53:44
Пользователь: coolinar
Понадобится
Сдобный пирог с творогом и джемом
Дрожжи у меня 1 пак. Уоткера
7 г
Вода
120 мл
Сахар с горкой
3 ст. л.
Соль
1 щепот.
Масло сливочное
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная может понадобиться и больше
400 г
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт
Ванильный сахар
1 пакет.
Пудинг ванильный у меня Уоткера, 40 г
1 пач.
Джем у меня персиковое варенье
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Желток яичный для обмазки пирога
по вкусу
Как приготовить
Сдобный пирог с творогом и джемом
1
Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления шапочки. Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла. Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем его подходить в тепле, пока не увеличится раза в 2-3, примерно минут 40-60. Подошедшее тесто обминаем. Раскатываем в круг диаметром больше формы. Форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто. Начинку делать очень просто. Взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить пудинг, затем творог. После чего, полученную массу пробиваем погружным блендером, пока масса не станет однородной.
2
Распределяем творожную массу по центру, раскладываем персики/абрикосы из варенья и покрываем самим вареньем. Или если это джем просто распределяем по всему творожному слою. Я готовила с разным наполнителем, поэтому и фото разные. В данном случае у меня творожно-маковая начинка с перетертой черной смородиной. Пирог можно оформить по своему желанию. С помощью ножниц можно сделать надрезы теста, примерно через 2 см. По две полоски теста скрутить вместе и уложить на начинку. А можно просто вырезать фигурки при помощи формочек для печенья и уложить вокруг. Форму с тестом и начинкой накрыть полотенцем и оставить минут на 20 -30. Затем смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут 40-45 (следим за своей духовкой). Готовый пирог вынимаем и полностью остужаем.
5117,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390