Щука с овощами

Главная Рецепты Щука с овощами
Щука - одна из самых полезных речных рыб! Но многие ее не очень любят за кости (от них, к сожалению можно избавиться только в процессе поедания блюда) и за сухость мяса. Так вот, приготовленная таким образом щука - просто пальчики оближешь как вкусно!!! Рыбка получается сочная, мягкая.. В общем, самое то!!!
Щука с овощами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-25 07:11:36
Пользователь: gromader
Понадобится
Щука с овощами
Щука средняя грамм на 400-500
1 шт
Лимон
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Картофель
2 шт
Сельдерей черешковый
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Помидор
2 шт
Перец чили
1 шт
Оливки зеленые
0,5 бан.
Укроп
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Чеснок
2 зуб.
Сахар щепотка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Щука с овощами
1
Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум. Овощи чистим. На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с маринадом, затем крупно нарезанные сельдерей, лук, помидор, целый перчик чили, дольку лимона, оливки (оставьте штучки 3), мелко рубленный укроп. Слегка солим и равномерно распределяем 30 гр сливочного масла, нарезанного кусочками. Устанавливаем программу Тушение на 30 минут. Готовим соус. Оставшееся сливочное масло разогреваем с соком половины лимона, добавляем щепотку сахара и соли, мелко рубленные оливки (помните мы отложили 3 штучки) и чеснок, укроп. Доводим соус до кипения и слегка его увариваем (минут 5).
2
Выкладываем рыбу на блюдо вместе с овощами, поливаем соусом и наслаждаемся прекрасной едой! Приятного всем аппетита!!!
4993,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390