Щи с куриными шейками и овощами
Куриные желудки, печень, сердце и шейки могут похвастаться очень высокой питательной ценностью. Их можно отваривать, жарить или тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление вкусными!
Сегодня, я предлагаю вам приготовить щи с куриными шейками и овощами. Для этого рецепта, я взяла шейки куриные ТМ Петелинка и сезонные овощи.
Понадобится
Щи с куриными шейками и овощами
Капуста белокочанная
500 г
Масло растительное
1,5 ст. л.
Как приготовить
Щи с куриными шейками и овощами
1
1. Приготовим набор продуктов для приготовления щей и кастрюлю на 3 литра. 2. Куриные шейки вынимаем из упаковки, промываем и заливаем холодной водой, 2,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и удаляем пену. 3. Нарезаем грудинку крупной соломкой, репчатый лук кубиками и обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука.
2
4. Очищенный картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности. 5. В сковороду добавляем морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. 6. Затем кладем нарезанные дольками помидоры и тушим периодически помешивая до готовности овощей.
3
7. Сваренный картофель достаем из бульона и мнем, затем возвращаем в кастрюлю. Вот здесь можно вынуть сваренные куриные шейки и выложить в отдельную маленькую кастрюлю, налить немного бульона или оставить в большой кастрюле. А при подаче супа добавлять мясо в тарелку. 8. Шинкуем соломкой капусту и отправляем в кастрюлю, добавляем пассеровку, и варим до готовности капусты. 9. Если вы любите щи по кислее, то можно добавить томатную пасту, предварительно обжаренную на растительном масле.
4
10. За 5 минут до окончания варки щей, добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист. После того как сварятся щи, они должны немного настояться под крышкой, затем удаляем лавровый лист. Подаем щи со сметаной, зеленым луком с кусочками черного хлеба. А у меня еще вяленые помидорчики, вкусно! Приятного аппетита!