Самый вкусный яблочный пирог

Главная Рецепты Самый вкусный яблочный пирог
Рецепт нашла на сайте SMAK. ua. Название оставила то же, так как готовила уже не раз, и пирог, действительно, очень вкусный! Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу.
Самый вкусный яблочный пирог
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-27 16:54:56
Пользователь: mercury
Понадобится
Самый вкусный яблочный пирог
Яйцо куриное тесто
1 шт
Мука пшеничная тесто
200 г
Сметана тесто
2 ст. л.
Масло сливочное растопленное; 1 ст.л. в тесто, 100 г - начинка
100 г
Соль тесто
1/3 ч. л.
Сахар 1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку
4 ст. л.
Яблоко кисло-сладкие
8-10 шт
Молоко сгущенное
100 г
Корица
1/2 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Самый вкусный яблочный пирог
1
Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 4 части - 1 побольше, 3 поменьше. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, перемешать. Сахар для начинки регулируйте по своему вкусу.
2
Раскатать большую часть теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировав бортики. Форма должна быть небольшой - у меня шириной 13 см, длиной 20 см. Смазать растопленным маслом и выложить 1/3 яблок, полить сгущенным молоком. Накрыть следующим куском теста. Смазать маслом, выложить яблоки, полить сгущенкой и т. д.
3
Накрыть последним кусочком теста, смазать маслом, сделать в центре отверствие. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 40 минут. Готовый пирог густо присыпать сахарной пудрой. У меня пудра ванильная. Остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!
6640,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390