Самые быстрые медовые булочки

Главная Рецепты Самые быстрые медовые булочки
Очень мягкие и немного плотные дрожжевые булочки с дразнящим ароматом меда, на весь процесс приготовления которых уйдет не больше 30-40 минут!
Самые быстрые медовые булочки
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-13 20:33:13
Пользователь: edok
Понадобится
Самые быстрые медовые булочки
Изюм горсть
по вкусу
Ванилин
1 пакет.
Соль
1/2 ч. л.
Молоко
150 мл
Дрожжи "Саф-момент", ложки с небольшой горкой
3 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Масло сливочное плюс 3 ст.л. для смазывания булочек
90 г
Яйцо куриное
1 шт
Мед
90 г
Как приготовить
Самые быстрые медовые булочки
1
На Поваренке уже есть подобный рецепт, но он отличается от того, что хочу предложить вам я. Рецепт был мною подсмотрен в одном уважаемом кулинарном издании и я сразу им очень заинтересовалась. Но булочки у меня не получились ни в первый ни даже во второй раз! Оказалось, все дело было в пропорциях компонентов, они были даны немного неправильно. Поэтому предлагаю вам слегка отредактированный мною рецепт медовых булочек! Итак, мед, сливочное масло, соль и молоко нагреть до теплого состояния и однородности. Добавить яйцо и перемешать. Температура смеси должна быть около 38 градусов Цельсия. Добавить дрожжи, тщательно перемешать до гладкой консистенции, соединить смесь с ванилином. Перемешать тесто с изюмом и мукой до однородности. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
2
Отделить от теста небольшой кусочек, сформовать из него шарик, выкладывать в смазанную маслом форму на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга. Слегка приплюснуть каждую заготовку. Оставляем на 10-20 минут в теплом месте. Я поставила формы с булочками в бОльшую по размеру емкость, наполненную горячей водой, так, чтобы вода достигала до половины высоты формы. И еще: хотя в рецепте рекомендовалось оставлять булочки на 10 минут, у меня они простояли 20 и точно получились. Не могу сказать наверняка, получатся ли они за 10 минут. Ставим булочки на 10-12 минут в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания. Растапливаем сливочное масло и равномерно смазываем верх каждой горячей булочки, пока масло не закончится.
7861,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390