Самса

На сайте есть множество рецептов самсы, но хочу предложить свой вариант. Выпечка получается вкусная, сочная и сытная. Угощайтесь.
Самса
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-27 19:22:03
Пользователь: coolinar
Понадобится
Самса
Мука пшеничная
1 кг
Маргарин
100 г
Кефир
1 стак.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
10 г
Кунжут для посыпки
1 пакет.
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Курица я использовала филе
600 г
Лук репчатый вы можете положить по вкусу, мы любим, чтобы преобладал лук
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Масло сливочное для обжарки
50 г
Как приготовить
Самса
1
Для теста в кефир комнатной температуры добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром, в эту смесь всыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в прохладное место на 1 час, можно дольше. Для начинки до полуготовности обжариваем на сливочном масле лук, постоянно помешивая. Как только лук обжарится, добавляем к нему заранее отваренное, остывшее и нарезанное на кусочки филе курицы. Солим-перчим, добавляем кориандр, перемешиваем и оставляем на огне минут 10.
2
Из остывшей начинки и теста формируем самсу, выкладываем на противень Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Как только появится румяная корочка, наша выпечка готова!!!
3
Приятного аппетита!!!
6683,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390