Самая вкусная в мире курочка

Главная Рецепты Самая вкусная в мире курочка
Если Вы любите вкусно готовить, любите, чтобы приготовленное Вами блюдо не уступало хорошему ресторанному уровню, но при этом не любите долго возиться на кухне, у Вас не очень много свободного времени или Ваш кулинарный опыт невелик и Вы боитесь сложностей: Позвольте представить Вам изысканное лакомство в линейке горячих блюд. Это самая вкусная курочка, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Простота и скорость приготовления - еще один плюс. Курица получается очень нежной, сочной, румяной, НЕ СЛАДКОЙ. Не пугайтесь сахара, это надо один раз попробовать и возможно это перевернёт все ваши представления. Я тоже первый раз слегка опасалась результата. Скажу сразу, сфотографировать готовое блюдо удалось не сразу 😂 Первый эксперимент съели мгновенно и потребовали повторить. Приготовьте, и этот рецепт займет достойное место в Вашей кулинарной книге.
Самая вкусная в мире курочка
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-07 11:16:35
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Самая вкусная в мире курочка
Курица Подойдет любая часть или целиком цыпленок на выбор. В любом случае будет не жирно и сочно.
1 шт
Соус Соус "Hеinz карри"
0,5 бут.
Помидор
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Перец болгарский Мне больше по душе сорт "Ласточка"
2 шт
Зелень Укроп, лук, кинза
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Специи По вкусу
по вкусу
Чеснок Я положила целую головку и острым не было.
5 зуб.
Вода
по вкусу
Как приготовить
Самая вкусная в мире курочка
1
Берем курицу, втираем прямо - таки в нее соус Hеinz карри. Щедро приправляем специями (можно воспользоваться готовыми смесями специй, соль отдельно не добавляем) и оставляем мариноваться несколько минут. Пока маринуется кура, берем сахар и соль и высыпаем на сухую горячую сковороду, и постоянно помешиваая, готовим на большом огне. Сахар расплавится и получится коричневая густая жженка. Цвет именно такой как на фото. Не переусердствуйте, чтобы сахар не подгорел. Теперь заливаем стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, полностью растворяем сахар с солью. Теперь выкладываем на сковороду нашего цыпленка целиком (ну или крылышки, голяшки, бедрышки, грудки). Маринад, который частично стек с куры, оставьте он нам понадобится. И обязательно, после размещения на сковороде, полейте курицу сахарной водичкой (аккуратненько ложкой из под готовящейся куры берем сахарную воду и поливаем сверху). Ничего страшного, что кура в соусе и специях и сперва покажется, что все смывается. Поверьте на слово, так надо. Итак, продолжаем жарить курицу, не забываем переворачивать и поливать. При необходимости (а она будет) добавляем еще воды. Сахарная вода будет темнеть, главное - следите, чтобы не подгорело.
2
Теперь нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой и лук мелко. Помидоры и перец отправляем на отдельную сковороду, через некоторое время (чтобы помидоры отдали немножко воды) закидываем туда же лук и остатки нашего маринада. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на маленьком огне. Берем чеснок и зелень. Зелень меленько нарезаем, а зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Теперь выключаем овощи. Добавляем зелень и чеснок и все тщательно перемешиваем. Выкладываем сверху на курицу и оставляем под крышкой на 10 минут.
3
Приятного аппетита По просьбам добавляю фотографию, как выглядит соус Hеinz карри.
4360,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390