Сало запечённое Чесночное

Главная Рецепты Сало запечённое Чесночное
Хочу предложить Вам, дорогие Поварята, рецепт очень вкусного запечённого сала с чесноком.
Сало запечённое Чесночное
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-08-06 18:49:24
Пользователь: salatoed
Понадобится
Сало запечённое Чесночное
Сало Подчерёвок
1 кг
Чеснок
10 зуб.
Перец черный Горошин
10 шт
Перец душистый Горошины
2 шт
Кориандр
1 ч. л.
Лист лавровый
2 шт
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Сало запечённое Чесночное
1
Это все необходимые нам продукты. Берем подчерёвок и нарезаем его до самой шкурки на квадраты. Шкуру не прорезаем, сало должно на ней держаться. Размер квадратов на которые мы разрезаем сало должен соответствовать примерно толщине самого сала. Чистим чеснок. Половину чеснока нарезаем толстой соломкой. Тонким ножом делаем в центре каждого квадратика прокол и шпигуем его чесноком.
2
Измельчаем в ступке всё наши специи, можно это сделать и блендером. Измельчаем оставшуюся половину чеснока любым удобным для Вас способом. Хорошо натираем сало специями.
3
Теперь тщательно натираем каждый квадратик сала измельченным чесноком. Стараемся, чтобы как можно больше чеснока попало во внутрь ( в каждый разрез). Оставляем сало на 2-3 часа настояться. После чего выкладываем сало на противень, шкуркой вниз, и ставим в разогретую до 210-220 градусов духовку на 45 мин. Возможно, потом придется добавить немного времени, чтобы сало запеклось. Но как только сало начало «шкварчать», румяниться и на противень начал выделяться жир, то сало с чесноком готово.
4
Вот такое сало у нас получилось! Вкусно, сочно, ароматно!
11102,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390