Сало горячим способом

Главная Рецепты Сало горячим способом
По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно зимний рецепт!
Сало горячим способом
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-12 16:21:11
Пользователь: мясоед
Понадобится
Сало горячим способом
Сало
1 кг
Соль
5 ст. л.
Приправа
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Как приготовить
Сало горячим способом
1
Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами. А тут случайно зацепилась глазом. И решила приготовить. Вот такой приправой я воспользовалась. Свежее сало нарезать на куски Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня. Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов. Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.
2
Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью. Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше. А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина. Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!! Смесь, я полагаю, легко приготовить самим. Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.
8820,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390