Салат Весёлый гномик новогодний

Главная Рецепты Салат Весёлый гномик новогодний
Дорогие Поварята!!! Хочу поделиться с вами чудесным и вкусным салатиком!!! Скоро Новый год! И такой салатик очень украсит ваш праздничный стол!
Салат Весёлый гномик новогодний
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-09 20:18:17
Пользователь: edok
Понадобится
Салат Весёлый гномик новогодний
Кальмар
2 шт
Яйцо куриное
5 шт
Картофель
2 шт
Морковь
2 шт
Огурец маринованный небольших
3 шт
Сыр плавленый у меня "Дружба"
2 шт
Майонез может понадобиться чуть больше
4 ст. л.
Свекла небольших
2 шт
Маслины для украшения
2 шт
Как приготовить
Салат Весёлый гномик новогодний
1
В кипящую воду опустить кальмары секунд на 20-30. Промыть водой и очистить от внутренностей. Кальмары прекрасно очищаются. Вот такие красивенькие! Моем кастрюльку и снова кипятим чистую воду. Опускаем кальмары на пару минут. Не больше! Нарезаем короткими полосочками. Отваренные яйца остужаем. Очищаем. От трех яиц отделяем белок и оставляем его для украшения. Желтки трех яиц и два остальных яйца мелко нарезаем.
2
Отварную морковь и картофель тоже остужаем и очищаем. Мелко нарезаем. В емкость высыпаем все нарезанные продукты. Добавляем к ним мелко нарезанные огурцы и натертый плавленный сыр. Также добавляем майонез. Все очень хорошо перемешиваем. В красивое блюдо выкладываем нашу смесь и лепим гномика!
3
Теперь отваренную свеклу очищаем и нараем на терке. Белки от яиц тоже натираем на терке. Это нам нужно для украшения гномика. Гномика, которого слепили из смеси украшаем! Мордочку украшаем тертым белком. Шапочку украшаем тертой свеклой. Глазки и носик я сделала из маслин. Ротик я сделала из помидора. Вот такой вкусный красавчик у нас получился!!! Очень вкусно и необычно!!! У меня блюдо небольшое, поэтому часть салата осталась. Поэтому такой салат можно просто выложить в красивое блюдо и украсить укропом.
1753,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390