Салат Вальдорф для гурманов

Главная Рецепты Салат Вальдорф для гурманов
Я думаю, многим знаком классический американский салат Вальдорф (Уолдорф) - вкусный, свежий, приятный и легкий в приготовлении. А что если внести некоторую изюминку в салат, которая придаст блюду интересную нотку и текстуру? Заходите за деталями в гости! (Идея взята у шеф-повара Грэхама Кэмпбелла.)
Салат Вальдорф для гурманов
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-27 19:25:31
Пользователь: coolinar
Понадобится
Салат Вальдорф для гурманов
Уксус белый винный
45 мл
Вино белое сухое
30 мл
Вода
30 мл
Сахар
30 г
Сельдерей черешковый 2 стебеля
2 шт
Орехи кешью
20 г
Сахар
150 г
Виноград зеленый, без косточек
16 шт
Яблоко предпочтительнее Гренни Смит
1 шт
Сыр твердый
40 г
Листья салата Айсберг, 4 листа
4 шт
Масло растительное рафинированное
2 ст. л.
Йогурт натуральный
2 ст. л.
Орехи кешью
20 г
Как приготовить
Салат Вальдорф для гурманов
1
Виноград разрезать пополам и поместить в дегидратор на 24 часа при 66 градусах. Можно облегчить задачу: взять фруктовые чипсы Виноград (что собственно я и сделала). 40 г орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Дать остыть. Для карамелизации орехов: В кастрюльке нагреть сахар до состояния светлой карамели, добавить 20 г обжаренных орехов и тщательно перемешать. Выложить на смазанную маслом фольгу или пергамент, дать остыть.
2
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Смешать белый винный уксус, воду, белое вино и сахар и довести до кипения, залить сельдерей и дать остыть при комнатной температуре. Маринад слить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
3
Остывшие карамелизированные орехи натереть на мелкой терке. На тарелку выложить листья салата. Сверху положить яблоко и сельдерей, сбрызнуть растительным маслом и положить немного йогурта. Добавить виноград и обжаренные орехи. Посыпать тертым сыром и измельченными карамелизированными орехами. Салат можно украсить карамельными нитями.
2560,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390