Салат-торт Лошадка

Главная Рецепты Салат-торт Лошадка
С сегодня на завтра начинается китайский Новый год, но по астрологическим гороскопам, сам год лошади по китайскому календарю наступит лишь 4 февраля. Так что, мы ещё раз сможем его встретить. Пусть и символически, но заранее к этому подготовившись.=) Поэтому, давайте приготовим необычный салат-торт «Лошадка»! Надеюсь, Вам всем придётся по вкусу. Как и внешне, так и внутренне =)
Салат-торт Лошадка
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-30 23:07:25
Пользователь: grenboy
Понадобится
Салат-торт Лошадка
Семга
250 г
Авокадо
1 шт
Рис
130 г
Укроп
1 пуч.
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
3 шт
Лук зеленый
4 ст. л.
Лайм
1/2 шт
Сыр адыгейский
100 г
Уксус
1,5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук красный
1/2 шт
Чернослив
2 шт
Как приготовить
Салат-торт Лошадка
1
Сварить рис под крышкой. Выключить и дать постоять под крышкой ещё минут 10. Белый винный уксус соединить с сахаром и 1/2 ч. л. соли. Полить уксусом ещё тёплый рис. Дать остыть. Сёмгу нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук почистить и измельчить. Небольшой пучок укропа промыть и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.
2
Авокадо очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить, нарезать. Зелёный лук нарезать, оставить пару перьев для оформления салата. Смешать с яйцами и добавить майонез. Перемешать. Морковь отварить и натереть на тёрке, оставив кусочек для ушек. Выложить салат по слоям, формирую лошадку: первый - плотно утрамбованный рис, вторым слоем - сёмгу, смазать майонезом, далее - посыпать рубленым укропом. Посыпать репчатым луком. Далее выложить авокадо, немного подсолив. Полить соком половинки лайма, смазать майонезом. Сверху выложить слой яиц с луком и майонезом. Сверху выложить морковь, заканчивая формировать лошадку.
3
Вырезаем треугольнички из пластин моркови. Вставляем аккуратно. Глазки и носик вырезать из чернослива. Красный лук нарезать колечками. Перья зелёного лука и красный лук выложить в виде части сбруи - уздечки и удил. Белый сыр косичкой выложить в виде волос лошадки. По желанию вставить в ротик веточку укропа. НУ всё, приятного Вам аппетита!!!
1655,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390