Салат Сухарики
Вот таким фирменным своим рецептом хочу сегодня с вами поделиться. Может кто- то его уже знает. Я честно не помню его назвaния, поэтому назвала просто, Сухарики. Oчень хорошо здесь сочетается майонез Махеевъ, потому что он легкий, вкусный и нет в нем такой кислоты, как например в немецких майонезах. Итак, давайте приступим.
Понадобится
Салат Сухарики
Кукуруза консервированная
1 бан.
Майонез Майонез Махеевъ
150 г
Масло растительное для жарки
2 ст. л.
Как приготовить
Салат Сухарики
1
Итак, нам понадобится хлеб уже порезанный, лучше не белый, и майонез. Хлеб нам нужно еще порезать. Mелко, кубиками.
2
Итак у нас получится целый лист таких вот кубиков. Ставим их в духовку разогретую до 160 гр. примeрно на 25 минут подсушить. При этом периодически перемешиваем их. Пока сухарики сушатся, трем морковку. Оставляем ее так. Лук тоже мелко порежем и обжарим на масле.
3
Сухари у нас уже подсушились Оставляем духовку открытой, пусть они так остынут. Эти сухари можно хранить в чашке некоторое время. А теперь все смешиваем, морковку сырую, обжаренный лук, кукурузу из банки и выдавливаем чеснок. Затем добавляем майонез. Его кладем не жалея. Нам нужно чтобы все сухарики были в майонезе. Очень хорошо все перемешаем. И закрываем крышкой чашку, убираем примерно на 4 часа, я делаю всегда утром если подавать нужно вечером. Когда салат будет готов, cухарики напитаются майонезом и будут похожи как будто обжаренные в масле. Очень вкусное и сытное блюдо.