Салат Шубка лисья

Главная Рецепты Салат Шубка лисья
Нежный, сочный, пушистый, простой, но вкусный салатик) Не перегруженный майонезом. Родился спонтанно перед этим Новым годом. И вот в связи с чем. Выбирала какие сделать салатики и рассуждала так... Я люблю рыбку и люблю свеклу. Но Селедка под шубой в сочетании с шампанским... бррр... это адъ и чума) Вкуса шампанского уже не разберешь. Тогда делать что-то типа Мимозы? Но там нет свеклы... да и слишком привычно все это... А вот как сделать так, чтобы было одновременно и знакомо-любимо, но в тоже время с неким подвывертом) И чтобы подходило к шампанскому и легкому вину побольше, чем селедка под шубой))). И вот родился этот салатик. Гости оценили и смели его со стола первым) Америку им я однозначно не открою. Всем знакомы подобные салаты. Но попробуйте его в такой вариации, не пожалеете. Что-то есть в нем от Мимозы, что-то от Селедочки под шубкой, и что-то лично от меня))
Салат Шубка лисья
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-13 20:15:20
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат Шубка лисья
Консервы рыбные Мне попалась Сардинелла. Грамм 230 баночка. Можно взять другие в собственном соку или с добавлением масла.
1 шт
Морковь средних
2 шт
Картофель средних
2 шт
Свекла средних
2 шт
Яйцо куриное Мне попались откровенно мелкие. Если крупное, то хватит и одного яйца.
2 шт
Чернослив Плюс минус пара штук, в зависимости от размера черносливин.
15 шт
Лук зеленый Тут рассчитывайте на свой вкус. Любите лучок - кладите побольше
1 пуч.
Укроп Для украшения (опционально
по вкусу
Клюква Для украшения (опционально
по вкусу
Майонез У меня низкокалорийный постный майонез. Так уж мне повезло, наверное, что это любимый мой вид майонеза от нашей фирмы ABC, Европейский (не сочтите за рекламу
250 г
Как приготовить
Салат Шубка лисья
1
Овощи в мундире заранее отварить и остудить. Можно запечь в духовке. Если так больше нравится. Если совсем некогда, можно приготовить за несколько минут в микроволновке, просто положив в обычный полиэтиленовый пакет (с пакетом ничего не случится))) Все овощи по отдельности натереть на крупной терке. Яйца также сварить заранее до крутости), и охладить. Отделить вареные желтки от белков. Зеленый лук нарезать мелко. Чернослив нарезать соломкой. (Замачивать, запаривать его не нужно) Из рыбки достать хребетики лишние, и размять ее вилкой прямо в салатнице. (У меня из данного количество продуктов получаются 2 немаленькие салатницы-селедочницы. Вы можете сделать в прозрачных подходящих салатниках. Тогда будут видны слои)) Сок от рыбки не выкидывать! А полить им рыбку. Так будет сочнее. Майонезом данный слой не поливать! Белок яиц размять прямо вилкой на досточке. Это гораздо быстрее, чем нарезать ножом. И кусочки получаются как раз то, что нужно размерчика) Раз, два и готово)
2
Посыпаем нашу рыбку сверху зеленым лучком и белком яйца. И вот только теперь делаем нашу первую сеточку из майонеза) Теперь пришел черед любимой свеколки) Выкладываем и делаем вторую сеточку из майонеза. Теперь еще более любимая бульбочка) Она же картошечка) Но не спешите этот слой майонезить! Сначала прямо на картофель кладем порезанный чернослив. Вот примерно так. И уже только после этого делаем третью сеточку из майонеза.
3
А теперь наша лисья шубка) Морковочка. Делаем последнюю четвертую сеточку из майонеза. Майонезом сильно не заливайте. Пусть останется видна наша рыжая шубка) Слои не приминайте. Салатик должен остаться легким и пушистым) Украсить можно по своему желанию и вкусу) Я украсила просто. По контуру оставшимся яичным желтком и зеленым лучком. Посерединке положила веточку укропа, символизирующую елочку) На елочку можно повесить украшения из клюковок или граната, или других овощей) Тогда наше новогоднее оформление салата можно будет смело назвать В тулупчике да за елочкой! :-)
1654,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390