Салат Шейп

Главная Рецепты Салат Шейп
Рецепт взят из старого журнала Shape-меню . Простой в приготовлении, вкусный и полезный, яркий и красочный, он украсит стол и подарит Вам удовольствие!
Салат Шейп
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-26 20:34:34
Пользователь: gromader
Понадобится
Салат Шейп
Семга
200 г
Помидоры черри
250 г
Оливки зеленые
1 бан.
Листья салата
100 г
Яйцо куриное
3 шт
Масло оливковое
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Горчица
1,5 ст. л.
Как приготовить
Салат Шейп
1
Итак, приступаем. Рыбу нарезаем на кусочки, сняв кожу и удалив кости, если они имеются. Помидоры черри и оливки нарезаем половинками. Я взяла оливки с лимоном и не пожалела. Рукколу тщательно промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Я очень люблю этот салат, единственный его недостаток это цена.
2
Затем аккуратно, руками, рвем листья. Точно такую же процедуру (промыли - обсушили - нарвали аккуратно) проделываем с другим салатом - айсбергом. Часть салата я делала без добавления яйца, часть с ним. Поэтому сначала про заправку. Французскую горчицу (с зернышками) смешиваем с маслом и уксусом. По желанию можно добавить перец. Соль я не кладу, в рыбе и оливках на мой вкус ее достаточно.
3
Аккуратно смешиваем все продукты и заправку. Салаты с нежными листьями рекомендуют перемешивать не ложкой, а двумя вилками, очень-очень аккуратно. Часть салата - без яйца. А в другую часть добавлены отварные яйца, нарезанные крупными дольками. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
1061,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390