Салат "Семга под шубой"

Главная Рецепты Салат "Семга под шубой"
Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.
Салат
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-09-26 10:27:57
Пользователь: мясоед
Понадобится
Салат "Семга под шубой"
Рис круглозерный; для суши или "Японика"
120 г
Вода холодная
250 мл
Яйцо куриное вареное
2 шт
Уксус белый винный; или столовое сухое вино; или столовый уксус 6%
2 ст. л.
Сахар без горки
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Семга слабосоленая
250 г
Укроп свежий
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Авокадо крупный
1 шт
Морковь отварная
2 шт
Соль
по вкусу
Майонез сметана; йогурт; или Ваша любимая заправка
150 г
Сок лимонный или лайма
1,5 ст. л.
Как приготовить
Салат "Семга под шубой"
1
Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего - снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут. Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него. Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками. Укладывайте "Семгу под шубой" слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
2
Затем выложите семгу. Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком. Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
3
Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой. Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой. На праздники я еще украшаю красной икрой. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6. Приятного аппетита!
10438,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390