Салат с тунцом в сырной корзиночке

Главная Рецепты Салат с тунцом в сырной корзиночке
Легкий, нежный салат в хрустящей ароматной корзиночке из сыра прекрасно будет смотреться на праздничном столе!
Салат с тунцом в сырной корзиночке
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-09 16:03:15
Пользователь: grenboy
Понадобится
Салат с тунцом в сырной корзиночке
Пармезан
300 г
Масло растительное
1/2 ст. л.
Рис дикий
50 г
Вода
150 мл
Яйцо куриное
2 шт
Тунец
180 г
Огурец
1 шт
Лук красный
1/4 шт
Соль
1 ст. л.
Как приготовить
Салат с тунцом в сырной корзиночке
1
Рис заливаем водой и ставим на большой огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно 25-30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Сковороду и металлическую формочку для маффинов смазываем растительным маслом. Если у вас такой формы нет, то можно использовать перевернутые стаканы На разогретую сковороду выкладываем сыр.
2
Когда на поверхности появятся пузырики, снимаем сковороду с огня. Ждем, когда сыр немного остынет и начнет застывать. Я поддевала лепешку тонюсенькой лопаточкой, чтобы лепешка легко отошла от сковороды. Затем быстро и аккуратно, чтобы не обжечься (сыр еще очень горячий), переворачиваем сковороду над углублением в форме. Лепешку утапливаем в форму и расправляем. Остывшие корзиночки выкладываем на тарелку. Я брала немного меньше сыра, поэтому у меня получилось четыре корзиночки.
3
Вот такие красавчики у нас получились. Отправляем их в холодильник до полного застывания. Яйца трем на мелкой терке Тунец разминаем вилкой
4
Добавляем мелконарезный лук Остывший рис Добавляем нарезанный огурец, соль, перец
5
Добавляем майонез, перемешиваем. Готовым салатом заполняем корзиночки
1318,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390