Салат с помело в изумрудной чаше

Главная Рецепты Салат с помело в изумрудной чаше
Пробовала на днях у подруги салатик. И сегодня решила сделать и презентовать его вам! Сытный и вкусный салатик - в студию! ;)
Салат с помело в изумрудной чаше
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-22 21:53:33
Пользователь: edok
Понадобится
Салат с помело в изумрудной чаше
Помело
1 шт
Рис
150 г
Ассорти овощное
200 г
Горошек зеленый
0,5 бан.
Сметана
1 шт
Как приготовить
Салат с помело в изумрудной чаше
1
Отвариваем рис и кладем в мисочку. Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут. Освобождаем помело от сердцевины.
2
Получаем вот такую чашечку. )) Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрусовых, помело не выделяет сок и очень легко чистится). Делаем сметанку Творог (обезжиренный) — 100 г + Ряженка (жирность 2,5%) — 100 г. (делала по рецепту tvim: http://www.povarenok .ru/recipes/show/178 61/ И поливаем салатик этой диетической сметаной.
3
Перемешиваем. Нарезаем дольками киви. Зубочистки ломаем пополам. Протыкаем с внутренней стороны помело зубочистками, чтоб зубочистка выглядывала снаружи примерно на пол сантиметра. И накалываем на концы зубочисток дольки киви.
4
Делаем так по все окружности помело. Накладываем в изумрудную чашу наш салатик. И... АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ! )))
810,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390