Салат с печенью и лесными грибами

Главная Рецепты Салат с печенью и лесными грибами
Полезный, вкусный и недорогой салат из говяжьей печени, белых грибов и свежей, хрустящей капусты.
Салат с печенью и лесными грибами
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-16 19:50:06
Пользователь: mercury
Понадобится
Салат с печенью и лесными грибами
Печень говяжья
200 г
Грибы
150 г
Лук репчатый
50 г
Капуста белокочанная
100 г
Капуста краснокочанная
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Салат с печенью и лесными грибами
1
Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут. К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой. Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2
Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем. Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой.
3
Третий слой - печеночная соломка. Четвертый слой - грибы с луком. Яйцо сварить вкрутую, очистить. Белок нарезать соломкой и выложить на грибы. Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат.
4
Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике.
907,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390