Салат с овощами, шпинатом и тофу

Главная Рецепты Салат с овощами, шпинатом и тофу
Этот прекрасный, свежий, весенний салат незаменим для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету, а также для вегетарианцев и постящихся людей. В составе краснокочанная капуста, которая прекрасно выводит из организма токсины, шпинат-лидер по содержанию витаминов и микроэлементов, тофу- незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время Поста.
Салат с овощами, шпинатом и тофу
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-28 17:03:53
Пользователь: green
Понадобится
Салат с овощами, шпинатом и тофу
Огурец свежий
2 шт
Помидор свежий
2 шт
Шпинат свежий
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Тофу
150 г
Масло оливковое
100 мл
Сок лимонный
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
по вкусу
Лук красный
1 шт
Капуста краснокочанная
400 г
Как приготовить
Салат с овощами, шпинатом и тофу
1
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами. Огурцы нарезаем ломтиками.
2
Помидоры нарезаем ломтиками. Шпинат режем крупно. *Тофу или как его еще называют мясо без костей-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.
3
Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками. Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком. Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!!!
4405,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390