Салат с овощами и тунцом А-ля суши

Главная Рецепты Салат с овощами и тунцом А-ля суши
Вы любите суши, роллы и тому подобные японские яства? Я вот очень люблю, а супруг категорически не приемлет такую еду. Решила поэкспериментировать и предложить ему и гостям в качестве закуски (салата) вот такой вариант, был принят на ура и съеден на счет раз. Но в тот раз была семга, а не тунец, авокадо вместо редиса, и рис другой, японский. Хочу Вам сказать, что рис Японика Мистраль самый настоящий тот японский, мне даже вкуснее показалось. А с тунцом смешно вышло, подаю мужу закуску, скривил мину : Чего то ты мармеладу наложила сверху? У нас совсем что ли есть нечего? Да ты кушай, милый. кушай... Мармелад ему привиделся. Заинтересовала? Время приготовления указано без учета маринования рыбы
Салат с овощами и тунцом А-ля суши
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-21 14:09:50
Пользователь: gromader
Понадобится
Салат с овощами и тунцом А-ля суши
Рис Японика от ТМ Мистраль
120 г
Уксус рисовый, можно взять яблочный
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль по вкусу!!
1 щепот.
Соевый соус сколько понадобится
2 ст. л.
Огурец
1 шт
Редис
6 шт
Укроп
4 веточ.
Нори лист
1 шт
Тунец свежемороженный, филе
2 ломт.
Соевый соус
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный
1 щепот.
Кунжут
1 ст. л.
Как приготовить
Салат с овощами и тунцом А-ля суши
1
Вот таков этот самый рис Японика от Мистраль. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и варить 20 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут под крышкой.
2
Пока рис варится, или сделать это заранее: в сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Здесь важно не пересолить. Остудить. Ввести в рис уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить. Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками. Редис порезать кубиками, укроп измельчить.
3
Из листа нори вырезать круги размером с кулинарное кольцо. Сколько порций, столько и кружков из нори. Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом. На рис выложить слой овощей. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.
4
На рис выложить слой овощей. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи. Для не постной добавки заранее замариновать рыбу : филе тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см). Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию, но соли вполне достаточно). Поставить в холодильник на пару часов.
5
Собрать закуску как и первый вариант, но верхний и средний слой выложить рыбой. Постная основа. Не постная добавка. Верхушку посыпать кунжутным семенем..
6
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
9614,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390