Салат с нутом и печеной тыквой
Очень яркий, вкусный, ароматный и сытный, несмотря на свою постность, рецепт. Тыкву, запеченную с морской солью и ароматными травками в сочетании с нутом и апельсиновой заправкой, прекрасно дополняет гречка. Вкус и польза в одной тарелке!
Понадобится
Салат с нутом и печеной тыквой
Нут сухой или 150 г консервированного
100 г
Изюм или вяленая клюква, вишня
1 горст.
Кунжут поджаренный на сковороде
1 ст. л.
Листья салата или микс салатов, или руккола
50 г
Крупа гречневая для гарнира
2 пакет.
Бальзамик светлый или фруктовый уксус
1 ст. л.
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Салат с нутом и печеной тыквой
1
Вскипятим подсоленную воду и отварим гречневую крупу в пакетиках. Нут надо замочить на несколько часов и отварить до готовности. Я это сделала накануне, можно использовать готовый консервированный нут. Изюм (вяленую клюкву, вишню) помыть. Из трети апельсина выжать сок и замочить в нем изюм. Кунжут поджарить на сухой сковороде.
2
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками Положить в противень, посыпать крупной морской солью, немного поперчить, посыпать сухими ароматными травками (у меня итальянские, в мельничке) и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу при 220С 15-20 минут. Во время запекания пару раз аккуратно перемешать Готовим заправку - убрать изюм из апельсинового сока и добавить в сок оливковое масло, светлый бальзамический уксус (или легкий фруктовый уксус - малиновый, виноградный), посолить немного, поперчить, влить мед. Перемешать.