Салат с мидиями под сырной паутинкой

Главная Рецепты Салат с мидиями под сырной паутинкой
Вкусный салат с мидиями, сладковатую нежность придает салату - груша, а не банальную подачу обеспечит - паутинка из сыра!
Салат с мидиями под сырной паутинкой
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-18 18:32:16
Пользователь: venus
Понадобится
Салат с мидиями под сырной паутинкой
Рис Кубань ТМ Мистраль
1 пакет.
Мидии очищенные, свежие
150 г
Груша Конференц, не крупная, сладкая
1 шт
Перец болгарский красный
0,5 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец душистый молотый
по вкусу
Сметана для заправки
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Салат с мидиями под сырной паутинкой
1
Рис отварить, промыть, остудить; Мидии поджарить на сильном огне на масле до корочки с добавлением половины рубленного лука и соли по вкусу; К рису добавить мидии, половину рубленного лука;
2
Добавить перец болгарский - кубиками, мякоть груши - кубиками; Добавить молотого перца, соль и заправить сметаной (не много, чтобы ничего не подтекало); Я люблю салаты со сметаной, можно конечно использовать майонез; Разложить салат по порционным тарелкам, используя сферическую форму какой-либо посуды (чтобы плотно-наложенный салат хорошо вышел из формы, смажьте форму немного маслом);
3
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать частью плоскую тарелку подходящего диаметра (тарелку чуть смазать маслом); Расплавить сыр в микроволновке на полной мощности 60-80 секунд; Как только сыр остынет до теплого состояния, аккуратно снять его с тарелки, помогая острым ножем; Надеть сырную паутинку на салат и прижать сверху той самой сферической формой, выступающие части сыра отрезать; Аналогично приготовить остальные порции салата; Подавать, украсив грушей, мидиями, зеленью или чем-то еще, я украсила острым маринованным перчиком; Приятного аппетита!
4928,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390