Салат с маринованным сельдереем

Главная Рецепты Салат с маринованным сельдереем
Салат замечательный во всех отношениях - простой, свежий, сочный. У меня часто встает вопрос, куда использовать черешки сельдерея, так как в свежем виде они у нас не идут. Попробовала замариновать - отличный результат, мои даже и не догадываются о его присутствии в блюдах. Вот и в этом салате маринованный лук и сельдерей прекрасно сочетаются со свежими овощами и мясом. И, конечно, главное в салате - заправка, ароматная и очень вкусная.
Салат с маринованным сельдереем
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-03 23:36:45
Пользователь: gromader
Понадобится
Салат с маринованным сельдереем
Мясо отваренное, говядина или нежирная свинина
150 г
Капуста белокочанная небольшой
1/8 вилок
Морковь ближе к большой
1 шт
Лук красный средний
1/2 шт
Сельдерей черешковый маринованный
2/3 стак.
Масло растительное без запаха
4...5 ст. л.
Уксус 5%, плюс для маринования лука
3 ст. л.
Майонез густой, типа Сalve
3 ст. л.
Чеснок большой
1 зуб.
Петрушка с верхом, мелкорубленная
1 ст. л.
Специи смесь перцев, кориандр, соль
по вкусу
Как приготовить
Салат с маринованным сельдереем
1
Листья черешкового сельдерея я использую в различных блюдах, а вот черешки не идут. Попробовала замариновать, получилось отлично. Добавляю в супы и салаты. Для этого с черешков удалить ниточки и нарезать довольно мелко (я сбоку на тарелке специально оставила эти ниточки для наглядности). Получился 1 стакан с верхом нарезанных черешков. Выложить черешки в удобную не окисляющуюся миску или стеклянную баночку и залить любимым горячим маринадом, как для огурцов. У каждой хозяйки свой вариант маринада. Мой вариант для сельдерея такой (рассчитано на 1 стакан нарезанных черешков) : на 2/3 стакана воды - 1,5 -2ст. л. 5% уксуса, 1 ч. л. без горки соли, 1/2 ст. л. сахара, понемногу зелени, чеснока и имбиря, смесь перцев, кориандр, гвоздика. Оставить на ночь при комнатной температуре, утром убрать в холодильник. Сначала замариновать в смеси воды, уксуса и сахара, нарезанный четвертинками колец лук. Приготовить заправку для салата. Активно смешать вилкой до однородности растительное масло, уксус, майонез, мелкорубленные зубчик чеснока и петрушку, по щепотке смеси белого и черного перцев, молотый кориандр и соль. Пусть заправка зреет, пока готовим салат. Капусту и морковь взять свежие и сочные. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2
Добавить нарезанное маленькими кусочками мясо, маринованный лук и сельдерей, предварительно слив маринад. Добавить заправку, хорошо перемешать. Дать настояться на холоде примерно час. За это время салат несколько раз перемешать. Перед подачей добавить соль по вкусу. Можно подавать в большом салатнике или порционно.
10869,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390