Салат с лососем Терияки и васаби-майонезом

Главная Рецепты Салат с лососем Терияки и васаби-майонезом
Острый салат в японском стиле, сочетает в себе лосось, овощи и картофель с пикантным соусом. Мужская половина непременно оценит его за Новогодним столом.
Салат с лососем Терияки и васаби-майонезом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-25 05:49:59
Пользователь: gromader
Понадобится
Салат с лососем Терияки и васаби-майонезом
Соевый соус 2 ст. ложки соуса-маринада Teriyaki и 2 ст. ложки соевого соуса ТМ "Киккоман"
4 ст. л.
Лосось
200 г
Картофель средние клубни
2 шт
Редис
6 шт
Помидоры черри
6 шт
Листья салата листья
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Уксус рисовый
1 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Васаби
1 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Как приготовить
Салат с лососем Терияки и васаби-майонезом
1
Для приготовления можете брать любую рыбу лососевых пород, у меня кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем лосось тонкими полосками. Маринуем лосось в Соусе-маринаде Teriyaki от ТМ Киккоман. Порка маринуется лосось, картофель чистим и режем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле, непрерывно помешивая, до золотистости. Убираем картофель в сторону.
2
На сковороду по необходимости добавляем ещё масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось. В глубокую тарелку кладём остывший обжаренный лосось, добавляем помидорки черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладём остывший жареный картофель. Перемешиваем.
3
Готовим заправку для салата. Берём соевый соус ТМ Киккоман, добавляем майонез, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу. Майонез лучше брать домашний или проверенного качества. Заправку хорошо перемешиваем. На сервировочное блюдо кладём листья салата (любого) целиком или можете порвать. Сверху салатных листьев кладём салат.
4
Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита!
6328,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390