Салат с креветками

Главная Рецепты Салат с креветками
Предлагаю вам рецепт вкусного нежного салата. Делала его на Новый год, этот салат со стола ушел первым. Готовится такой салат быстро и просто.
Салат с креветками
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-01-18 17:05:05
Пользователь: gromader
Понадобится
Салат с креветками
Креветки варено-мороженные
400 г
Яйцо куриное вареные, 4 в салат и 1 для украшения
5 шт
Сыр твердый примерно
100 г
Ананас консервированные, примерно
300-350 г
Майонез
по вкусу
Лимон для украшения
по вкусу
Зелень для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат с креветками
1
Этот салат выкладывается слоями. 1 слой - кубики ананасов + немного майонеза. 2 слой - натертые на терку яйца (я терла на мелкую) + немного майонеза Несмотря на то, что креветки у меня были уже готовые, я все равно выложила их в кипящую воду и проварила немного с солью и специями. В ингредиентах дан вес очищенных креветок. Если креветки не очищенные, тогда их нужно брать больше (т. к после чистки и отходов больше). Если креветки крупные, тогда их нужно порезать. Мне этого делать не пришлось. 3 слой - креветки (немного отложить для украшения) + немного майонеза
2
4 слой - натертый на мелкую терку сыр. Этот слой промазать тонким слоем майонеза (можно, конечно, этого и не делать, но... сыр имеет такое свойство как обветривание, и после салат смотрится не очень красиво) Дальше украшаем по желанию. Я украсила кусочками яйца, оставшимися креветками, дольками лимона и зеленью. В украшении куриное яйцо можно заменить на перепелиные яйца, будет также очень красиво смотреться. Дать немного настояться и подавать на стол.
10598,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390