Салат с козим сыром и свекольным желе

Главная Рецепты Салат с козим сыром и свекольным желе
Предлагаю на Ваш суд быстрый и очень вкусный салатик с мягким козим сыром и свекольным желе. Желе можно заменить просто обычной вареной свеклой, будет тоже вкусно, но уже не так красиво. Добро пожаловать
Салат с козим сыром и свекольным желе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-13 21:56:18
Пользователь: мясоед
Понадобится
Салат с козим сыром и свекольным желе
Свекла среднего размера
2 шт
Мед
10 г
Уксус бальзамический
5 г
Желатин
2 г
Сыр козий мягкий (шевр
100 г
Листья салата листья
30 г
Масло оливковое
40 г
Соль ,перец по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Салат с козим сыром и свекольным желе
1
Для свекольного желе выжимаем сок из свежей свеклы. у меня из двух средних свекл получилось почти 200 мл сока В сок добавляем мед, уксус и замоченный желатин. Я использовала одну пластинку желатина-и, как-то у меня не особо схватилось желе, так что-советую взять, на всякий случай, две пластинки Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для застывания
2
После застывания желе, листья салата хорошо промываем, обсушиваем (по совету Дж. Оливера я купила себе замечательную недорогую сушилку для салата-это вещь!). Выкладываем на тарелку. Посыпаем специями и поливаем немного оливковым маслом. Сыр укладываем кнелями на листья (с помощью двух столовых ложек), еще сбрызгиваем маслом Сверху выкладываем кубики желе. Прошу к столу!
1984,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390